神国侠侣 The Kingdom Couple

徒Acts 18:1-4,18-22

如果我要你找一对圣经中的模范夫妻,我不知道你会想到谁?亚当和夏娃?亚伯拉罕和撒拉?以撒和利百加?雅各和拉结?摩西和西坡拉?大卫和米甲(他们可不是什么好榜样,大卫还多妻呢)?你可不要跟我提何西阿和歌篾,好像大多数时候,妻子只是点缀,到了新约,似乎丈夫成了点缀,比如约瑟和马利亚,萨迦利亚和伊莉莎伯。而在圣经中有一对夫妻,他们非常特别,名字每次都是成对出现的,从来不会单独出现,无论在生活中还是在事奉的时候。他们就是我们今天的主角:亚居拉和百基拉。

今天你进入基督教书店,看看关于家庭的书,大多情况下你会看到这样的情况,似乎我们的基督徒夫妇所有的关注都在今生,跟一个非基督徒的家庭没有什么不一样,只不过我们多了一个身份,我们是基督徒,而其实好多时候,这些书,只是加入了一些圣经的经文,使它更像一本基督教书籍,而若我们把其中的经文拿走,丝毫不会对这本书造成任何影响,它还是那么棒,叫一个非基督徒看起来也是那么的赏心悦目,没有任何的违和感!这样来说,我们说它并不是在传递圣经的家庭观,而只是世界的家庭观加上了一些经文的点缀,看起来可以贴上一个属灵书籍的标签,可以得到基督徒的追捧。

从今天的经文中我们看到这对夫妻在保罗的事工当中参与出现的几个字就是:同业,同住,同去!保罗在罗马书提到他们说,他们是在基督耶稣里与我同工!

亚居拉和百基拉告诉我们作为一对夫妻,除了你浓我浓,相夫教子,我们可以为神的国做的更多,而且当我们夫妻同心来做的时候,是单身弟兄姐妹所不能做的,他们亲切款待客人的态度,叫许多人踏上救恩之路,今天基督徒的家庭仍然是传扬福音,坚固生命,委身教会的最佳场所。盼望我们的夫妻们不要浪费了上帝给我们的这个美好的资源!

收听音频>>

光谷教会 wechat
欢迎您订阅我们的微信公众号,快扫一扫吧:)