复活之争An Argument of Resurrection

徒 Act 23:6-10

我们小时候都学过一个成语故事:鹬蚌相争,渔翁得利。今天我们看看圣经中一个伟大的得人渔夫——保罗的故事,而法利赛人和撒都该人就是这个故事里的鹬和蚌!

从复活节前开始,我们有一个月没有分享使徒行传了,感谢主,今天我们继续回到使徒行传系列的讲道。经过这么长时间,恐怕大家已经忘记了上次分享到哪里了,所以我们来简单回归一下历史背景:保罗不惧圣灵借着先知和门徒的警告,毅然踏上耶路撒冷的归途,果不其然,在耶路撒冷被犹太人捆绑,交到官府手里,当犹太人发现千夫长忌惮保罗的罗马公民身份,不敢贸然害他性命,就给犹太公会来审理。今天我们要讲的故事就发生在犹太人公会当中,让我们来看看保罗是如何智慧地在犹太公会当中全身而退的。

基督复活的这个真理在这两个世纪以来,随着自由神学和世俗理性主义的兴起,受到极大的挑战和攻击。基督徒开始把所有的关注都放在了今生,无论是工作,婚姻,家庭,养育子女(不是这些不好,而是本末倒置,只为今生而活,却忘记了复活和永恒)。在福音书和保罗书信中,保罗一再的强调复活这个核心教义。我要告诉你一个你可能没有预料到的事实,就是在整本新约中,与复活有关的经文所占的比例远远超过人们的想象,由此可见这教义的重要性。保罗在此处为自己申辩,说自己之所以受到审问,是因为他有复活的盼望,是为盼望死人复活。当然保罗更知道,之所以有此盼望,是因为耶稣基督已经胜过死亡,复活升天了,做了睡了之人初熟的果子……

收听音频>>

光谷教会 wechat
欢迎您订阅我们的微信公众号,快扫一扫吧:)